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domingo, 3 de enero de 2016

Mira aquí, esta receta para la anemia




La anemia es la disminución de la cantidad de sangre, especialmente en los glóbulos rojos.
El uso de plantas y alimentos ricos en hierro y otros minerales y vitaminas es de crucial importancia.
Recetas naturales para la anemia

Licuado (batido) de remolachas y zanahorias:
Pasar por la licuadora dos remolachas naturales dos zanahorias y agregarle dos cucharadas de levadura de cerveza.
Hay que tomar un vaso diario durante nueve días, y la anemia desaparecerá.
Sopa de ajo para la anemia:
Ingredientes: 1/2 vaso de aceite, 1/2 cucharada de pimentón o comino, 2 litros de agua, 6 dientes de ajo, 2 rodajas de pan duro, sal.
Preparación: Machacar un poco los ajos y freír en aceite. Cuando se han dorado un poco, añadir el pan, y por último el pimentón y/o comino, con la preparación ya fuera del fuego para que no se quemen. Enseguida, agregar el agua y dejar hervir media hora a fuego lento.

Canapé mexicano de aguacate:

1 chorrito de aceite de oliva, 1 aguacate, 2 dientes de ajo, 3 o 4 gotas de tabasco, sal, zumo de limón. Preparar una salsa mezclando todos los ingredientes. Agregar al pan y listo.
Yema de huevo con limón y melaza para combatir la anemia:
Mezclar los ingredientes y beber tres veces al día con las comidas, durante un máximo de tres semanas. Se puede agregar a la leche o al yogur.

Jugo de zanahoria, remolacha y naranja:

Agregar una parte de jugo de remolacha y la misma cantidad de jugo de naranja y de zanahoria. Tomarlo en ayunas todas las mañanas durante 9 días seguidos. Repetir al siguiente mes.
Té de hojas de tamarindo:
Esta infusión es muy buena para subir la hemoglobina.



 Alimentos útiles para eliminar la anemia
La calabaza es rica en vitaminas y ácido fólico, cuya deficiencia podría resultar en anemia.
Las guayabas son muy buenas para prevenir la anemia y se cree que también puede prevenir la leucemia.
Carnes rojas, especialmente el hígado.
Vegetales verdes como las espinacas, el brócoli, acelga y coles.
Panes y cereales fortificados con hierro, ideales para el desayuno.
Legumbres como las lentejas, habas, soja, remolachas, garbanzos y frijoles.
Mariscos como calamares, mejillones, almejas, langostinos, gambas, ostras y otros.
Todos los alimentos que tengan ácido fólico, ya que es lo que falta en nuestro organismo.
Si tomas algún suplemento de hierro en un periodo corto no te hará daño, y lograrás una mejoría más rápida.
No olvides seguir los consejos de tu médico, él es quien te recomendará el tratamiento adecuado. La anemia no es una enfermedad grave cuando se toma a tiempo, pero la disminución de glóbulos rojos por un período muy prolongado trae consecuencias indeseables.
Vídeo de Jugo contra anemia y caída de cabello:

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